通訊 拳以載道
 

四月份通訊

()本社將於201448 (星期二) 上水天平體育館舞蹈室舉行本年度第一次季會。

 

開始時間 : 晚上八時三十分

主講嘉賓 : 盧碧有女士 ( 曾永康社長徒弟 )

蘇寶珠女士 ( 盧明遠主席徒弟 )

主講題目 : 太極•生活

          

*歡迎各社員及親友踴躍出席參與

 

() 蓬瀛仙館講座

主講嘉賓:曾永康師傅

    題:太極拳三階九層-《形、意、神》

    期: 2014427(星期日)

    間: 2:00p.m.- 3:30p.m.

    點:蓬瀛仙館喜雨樓3樓講道堂

講座內容:    太極拳三階九層

《形、意、神》之闡釋及分別

養生養氣之義理

初學太極拳者一般易犯之毛病

示範及討論時間

 

 

                            柔靜太極拳硏藝社主席

                                   盧明遠 謹啟

二零一四年四月一日

 

 

 

(一)    本社將於二零一四年四月七日(逢星期一)於龍琛體育館開太極拳中班,

導師 :曹啟聖

時間 : 8-9pm

查詢詳情請與周小姐聯絡,電話 :2671-1455 (逢星期五休息)

 

(二)    本社將於二零一四年六月五日(逢星期四)於天平體育館開太極拳初班,

導師 :葉 達

時間 : 8-9pm

歡迎各社友介紹有興趣之親友參與,查詢及報名請與周小姐聯絡,

電話 :2671-1455 (逢星期五休息)

 

(三)    通知各社員事項

監於政府已通過私隱條例,所有入會時交予本社之身份證副本及秋季旅行報名之回鄉證副本,經核對後已全部銷毀,電腦記錄亦一併冊除,敬希各社友放心。

 

 

主席

            盧明遠  謹啟

 

二零一四年一月九日

 

 

() 201412(逢星期四) 晚上八時至九時將於天平體育館舞蹈

室開辦太極劍班予曾學太極拳之社員,為期四個月,$600/四堂,

導師 - 盧明遠,人數有限,報名從速。

查詢電話 : 2671-1455 (9:00a.m.-12:00noon)周小姐

 

() 新一年已至,又是徵收年費的時候,敬希各社員繼續支持。

    :  60年歲以下 $12060年歲以上 $20

支票抬頭 : 「柔靜太極拳研藝社有限公司」

    : 上水新成路139號二樓(1/F)

各社員可郵寄或交予曾社長、盧主席或各班導師,多謝支持。

 

主席

            盧明遠  謹啟

 

二零一三年十二月三日

 

柔靜太極拳硏藝社

The Gentle and Tranquil Tai Chi Chuan Association

 

2012-13 陝西省籌建石橋及輪椅善長名單

柔靜太極拳研藝社、謝秉中、黎錦新、曾永康、何文東、張天送、五戒

關光宗、盧明遠、賴運良、陳圖發、黎玉蓮、王雅詩、蘇寶珠、譚固亮

鄭文龍、鄭余淑卿、梁惠明、郭 園、謝思聰、陳雅慧、劉志成、劉麗芝

蕭小芳、鄭  波、曾海燕、李志達紀念學校太極拳班、蕭玉朝、徐佩天

林守寬、黃健威、張鋼基、袁麗群、陳建業、陳愛玲、盧碧有、陳雪芬

崔素珊、程國榕、文燕萍、梅偉豪、岑玉玲、周湘華、馮群英、葉 

陳國泰、陳  芳、陳雪鸚、陳舶灣、杜敏莊、杜朗哲、杜朗行、馮 

陳烽龍、郭麗嬌、李沛權、梁文泰、徐偉雄、鄭麗華、陳代容、劉群芳

李俊磊、林少傑、邵德英、朱倩卿、顏敏標、朱嘉濠、譚淑娟、江潭新

楊佩芝、李偉康、香港納稅人、陸巧華、周 榮、周 信、簡惠添、周慧嫦

岑國興、周慧霞、簡覺禧、陳雅群、郭蕙蘭、曾娜娜、梁麗興、羅彩岫

阮慕湘、陳文冰、歐陽詠詩、林偉平、高芷玲、容妙雲、招景行、蕭彥芬

何光明、梁永日、黃炳利、潘廣智、王苑明、歐陽成文、余萬光、邱國良

蔡宏發、趙小雯、黃群連、簡漢光、楊佩苪、董鳳蓮、梁美芬、文竹愛

林肖雲

 

 

 

 

 

 

 

敬啟者:

敝社於九月十一日假上水龍琛路體育館舉行之二十周年太極同樂日。厚荷

眾嘉賓蒞臨指導,同人等深感榮錫,只以招待未周,實感歉仄,特肅寸楮,藉抒謝忱,諸維亮察 !

 

 

 

                   柔靜太極拳硏藝社主席

                                       盧明遠 謹啟

二零一一年九月十五日

 

(太極同樂日短片網址:http://www.youtube.com/watch?v=fSLsYT_wxHc

(太極同樂日相片集網址:http://www.youtube.com/watch?v=Ticfs4Yjb9U

 

太極同樂日贊助人名表

盧明遠

關信基

中大晨早太極拳班

陳英明

鄭文龍

中大儲蓄互助社深造班

梁美定

黃健威

冼兆炳

梁鏡明

蕭玉朝

徐羨容

蘇寶珠

袁麗群

梁建雄

周永昌

郭麗嬌

李盤喜

胡永業

傅宏美

麥年豐

王潤興

朱楚真

李美蓮

蔡陳曼萍

陳 芳

陳國泰

何光明

梁國璇

袁正初

邵德英

簡惠添

梁佩棠

簡少蘭

簡小紅

有心人

招景行

蕭彥芬

吳永培

吳彩群

 

 

鳴謝社員通訊

 

援建廣西凌雲縣邏樓鎮敏村堡上屯之人畜飲水工程捐款社友名單如下

馮筱明眾善人、廖銀鳳、何文東、張天送、關光宗、陳圖發、柔  靜、伍光宇、屈正年、曾永康、譚固亮、盧明遠、巫秀玲、羅寶明、 梁惠明、 張鋼基、 鄭文龍、 鄭余淑卿、 古碧鈺、 曾文彥、黃君盛、黃玉娟、余國堅、李玉娣、徐佩天、簡惠添、劉樹昌、 蘇寶珠、梁廣智、劉  英、袁麗群、鄭 波、劉君信、葉 達、潘劉佩k、曾文正、曾文楷、劉志成、譚景光、陸巧華、陳偉志、李沛權、毛玉婷、謝思聰、陳雅慧、陳寶貞、關彩霞

曹啟聖、陳根雄、李淑貞、劉天華、伍小儀、馬少影、李百祥、曾德福 、簡根穩、周錦發、蕭彥芬、周慧嫦、胡國華、鄧東貴、岑國興、甘偉賢、羅廣達、葉景琚B林榮合、李香香、楊 靜    廣西募捐輪椅活動( 60 )捐款社友名單如下 :

 

談飛雄、張天送、馮筱明、關光宗、賴運良、黎錦新、屈正年、

曾永康、蕭玉朝 (人民幣)、盧明遠、黃君盛、楊 靜、葉景琚B

蔡偉達、蘇寶珠、佘泰基、梁美霞、翁麗珠、廖銀鳳

                           

 

 

致各委員、社員及親友 :

盧明遠主席於2009958( 共四天 ) 遠赴廣西省 融水縣三防鎮拉川村拱洞屯,並於96出席本社援建之拱洞橋啟用儀式,並即場派發108份毛巾及藥油予當地居民,敝社衷心感謝各委員、社員及親友慷慨解囊,造福當地居民,現附上相片以作記存。

捐款者名單如下 :

李百祥、譚固亮、葉 達、馮月勤、蕭彥芬、郭麗嬌、盧明遠、巫秀玲、蘇寶珠、李俊磊、徐偉雄、王有嬌、梁國璇、蕭玉朝、吳翠娣、張鋼基、蔡偉達、曾慕貞、潘劉佩k、關光宗、陸巧華、鄭文龍、鄭余淑卿、簡惠添、黃健威、陳圖發、徐佩天、劉樹昌、簡覺慈、簡覺禧、曾永康、古碧鈺、何文東、張天送、張火賢、區佩k、周慧嫦、黃子龍、周慧霞、黃亮邦、賴運良、黎錦新、徐羨容

 

 

 

繼青海與廣西援建小學後,經本社會務顧問龍鳳翔老師牽線,並實地考察後,再與九三學社廣西區委會和柳州市政協合作於融水縣三防鎮拉川屯拱洞橋授建一座長16,寬4.5的鋼混平板橋一座,為當地貧困山區農民改善環境,修建費用需人民幣四萬元,捐款人及捐贈數目刻碑公佈,冠名掛牌為「香港柔靜太極拳研藝社援建拱洞橋」,鑲嵌在橋頭或橋外側正上方,敬希隨緣樂助,福有攸歸,熱心善行之社員請與曾永康社長或盧明遠主席聯絡。

主席

                                                                                 盧明遠 謹啟

 

二零零九年三月十一日

 

 

 

陝西(甘肅省)賑災籌款(四川八級地震受影響地方之一) - 本社於七月份委託新聘顧問龍鳳翔老師代表及協助本社遞送善款六萬元正直達災區,建立一所醫療站,為當地災民及居民服務,敝社衷心感謝各委員及親友慷慨解囊,各善長並於8月份獲甘肅省人民政府外事僑務港澳事務辦公室發出之感謝信。

 

善長名單如下 :

 

陳銀業、謝紹珍、謝紹裘、謝紹明、謝紹榮、賴運良、陳圖發、      黃健威、劉樹昌、葉 達及學生、曾永康、古碧鈺、張天送、何文東、徐佩天、蕭玉朝、袁麗群、盧明遠、徐羨容、蘇寶珠、簡惠添

 

 

 

 

 

 

 

 

 

敝社衷心感謝太極拳班同學捐款予四川八級地震災民重建家園,

稍後本社將善款集合存入香港紅十字會戶口,多謝各位善長慷慨

解囊 !

 

上水天平h體育館楊式太極拳初班同學

岑國興 $150      謝思聰 $100      謝秀茵 $100

陳雅慧 $100      余國堅 $100      胡國華 $100

君盛 $2000     黃玉娟 $1000     鄧東貴 $100

甘偉賢 $100      李玉娣 $500

 

駿景園推手班同學

譚景光 $100      黃群連 $200      毛玉婷 $100

曾德福 $120      伍小儀 $220

 

 

 

 

 

主席


盧明遠 謹啟
二零零八年六月十二日

 

    敝社衷心感謝各社友及其親屬熱心捐助援建國內山區小學,青海省化隆縣德加鄉紮浪灘村柔靜完全小學及廣西合山市古樓柔靜小學,兩間小學已經全部完工,學生們已於2006年在新校園上課,多謝支持。

 

外 事 僑 務 簡 報

第四十二期

青海省外事僑務辦公室

二零零五年九月十四日

柔靜太極拳研藝社社長曾永康先生一行
來我省捐資助學

   香港柔靜太極拳研藝社社長曾永康和主席盧明遠先生等一行6人,於2005828 9月1來我省進行考察訪問,並參加由該社贊助、與西寧市太極拳協會聯合舉辦的首屆太極拳比賽交流活動。

   去年10月,該研藝社主席盧明遠先生一行曾來我省助殘,並為化隆縣紮浪灘小學危房改造項目捐助5萬元人民幣。在青期間,還與西寧市太極拳協會的同仁進行了交流,雙方當時商定,為了進一步在西寧地區推廣太極拳健身運動,由柔靜太極拳研藝社贊助5千元人民幣,聯合在西寧舉辦首屆太極拳比賽交流活動。829,曾先生一行出席了在省老幹部活動中心舉辦的太極拳交流活動開幕儀式,隨後雙方進行了太極拳術表演,並就太極拳技藝進行了切磋。

    次日上午,曾先生一行前往化隆縣考察紮浪灘溫家山小學考察危房改造項目的建設情況,並與該縣教育局負責人、溫家山小學師生進行了座談,曾先生詳細詢問了學校及學生所面臨的困難和問題,當他們瞭解到該村尚有30名小學生因家庭困難,隨時有輟學的危險時,當場拿出6000元人民幣,給每位學生捐助了200元,勉勵他們好好學習,完成學業。下午,曾先生一行前往該縣石大?鄉驗收李滿福小學危房改造項目,並代表該項目的捐助人 – 澳籍華人龍鳳翔女士,將1.8萬元現金交捐給校方,另將價值3600元的麵粉分發給該校的貧困學生。

 

慈善素宴邀請信

敬啟者:

   鄙人素仰 貴社「 愛國愛民、熱心公益、慈善為懷。」 故至誠邀請 貴社為中國青海省玉樹縣代巴寺孤兒院及敬老院之慈善素宴作慈善表演。對於 貴社之善舉,青海省玉樹縣代巴寺方丈代巴仁波切及孤兒們、老人家們均銘感五內。

此致
柔靜太極拳研藝社
謝秉中師傅
曾永康社長暨諸位社友

 

後學


龍鳳翔敬禮
2005年9月14

 

籌建青海省玉樹縣下拉秀鄉代巴寺孤兒院及敬老院

 

   青海省位於我國西北地區中南部,青藏高原東北部,主要山脈有祈連山、崑崙山、巴顏喀拉山、唐古喇山等。青藏高原是世界巨大川河的發源地,是黃河、長江、瀾滄江三大河流的源頭。青海省玉樹藏族自治州玉樹縣就是位於青藏高原上海拔平均4000,有些地方差不多達到4500以上。因為地理位置處於高海拔地區為高山荒漠區,是國家訂列為「特困縣」,代巴活佛白瑪朝加仁波切一向以弘揚佛法利樂有情為宗旨,本著佛陀慈悲濟世的精神,致力幼育、養老、醫學、教育等福利慈善事業。代巴活佛白瑪加仁波切秉承菩薩的悲懷,立下弘願,正在急切籌建代巴寺下拉秀鄉孤兒院及敬老院。目前代巴活佛白瑪朝加仁波車撫養了50名孤兒,安頓了30名老年人。這些長者都是孤寡、老弱、殘疾、無兒無女、無依無靠的貧苦老人。

   改善高山偏遠貧窮特困縣的孤兒生活,是刻不容緩的善舉。孤兒們忍受著寒冷、饑餓、文盲等問題折磨,過著非常艱苦的生活,孤兒們就像一棵幼苗,我們能用愛心去灌溉,在大眾愛的帶動下培植成林,一棵棵的幼苗將來可成長為頂天立地的大樹,不但能庇蔭眾人,還能繁衍無量善良種子,遍灑大愛,遍及全中國和全世界每一角落。

   貧苦山區的長者,年青時都為社會貢獻辛勞,現在是弱勢一群,這些老人的餘生,是需要大眾共同來關懷建設,於垂暮之年無靠無援時能有所依靠和依託,在晚年的夕陽裡接受更多的關懷和尊重,更加自信面對未來的生活,有一個更美好的晚年。

   「敬老扶幼」是中國人的傳統美德,亦是佛教慈悲的弘願,因為有大眾的幫助,貧苦山區的孤兒們及老人們都能有棲身之所,得到關懷及照料。

   人的一生蘊藏著無限的生機,我們的雙手掌握了無盡的生命力,我們更應提升自己及他人的生命力。用我們的慈悲喜捨四無量心去幫助一切受苦眾生,.把握因緣,共襄善舉。

「慈悲護生,佛教之光,敬老扶幼,功德無量」

代巴寺除了籌建孤兒院及老人院外,亦可定期或不定期隨喜助養孤兒及老人。
代巴活佛白瑪朝加仁波切
中國青海玉樹縣下拉秀代巴寺
電話 : 86-976-871505
    86-976-8823153
    86-1389760828(
手提)

謹訂於二零零五年十一月十一日 ( 星期五 ) 於太古城海天皇宮大酒樓舉辦慈善齋宴,席券每張500元及300元兩種。

聯絡人
居士 電話 : 2472 11749301 1375

 

描述: 描述: C:\images\box.gif

描述: 描述: C:\images\line.jpg

描述: 描述: C:\images\box.gif

 

「德加鄉紮浪灘村柔靜完全小學」

本社籌建之青海省化隆縣「德加鄉紮浪灘村柔靜完全小學」,得到閣下之鼎力支持,非常成功。善款超過預期目標, 現議決將一半善款分拆於廣西籌建另一間山區小學,同樣以柔靜命名,不足之數由本社支付,捐款一千元以上之芳名將刻泐於 兩間校內之功德碑上以留紀念(一千元以下之芳名將立石其中一間學校內),多謝支援!